2018年05月19日更新
ごはんジャパン
牧草だけを食べて育った牛の乳で作られる“グラスフェッド・バター”。極上のバターを使って、行列のできる店のパン職人・伊原靖友さんが最高のパンを焼き上げる!!
- 放送日
- 2018年05月19日(土)
番組内容
今回、注目する食材は今、話題の“グラスフェッド・バター”。牧草だけを食べて育った牛のことを“グラスフェッド・ビーフ”といい、そんな牧草だけで育った牛のミルクで作るのが、グラスフェッド・バターと呼ばれている。栄養価が高く、自然を凝縮したような風味が魅力で今、注目されているという。そのおいしさの秘密を求めて、パン職人・伊原靖友さんと歌手のはいだしょうこが、岩手県岩泉町にある牧場を訪れる。
加工場でできたてのグラスフェッド・バターを試食した2人は「キレがあるのにコクがある!」と、そのおいしさに大感動!そしていよいよ、行列のできる店のパン職人・伊原さんが極上のバターを使って、最高のパンを焼くことに!!極上のパンをふるまうため、千葉県松戸市の店から薪窯を運びこみ、6種類のパンを焼き上げる。とろけるように柔らかいパンを焼く、伊原さんならではの技とは!?
【ナビゲーター】草野満代 【ナレーション】酒井敏也 【ロケ出演】はいだしょうこ(歌手)、伊原靖友(『ツオップ』オーナーシェフ)
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
出演者
出演者から番組を探す
番組カテゴリ
番組カテゴリから番組を探す
関連番組
この番組も人気です♪
- 元NHK×TBS×フジ!インテリ
- 456view
- 福澤朗VS草野満代VS高橋真麻V
- 413view
- 山形県米沢市の温泉郷、小野川町で
- 347view
- 新ステージ登場!10人対10人の
- 2,905view
- 救急車受け入れ数日本一の病院で単
- 646view
この番組の出演者に関連するアイテム
最新情報をお届けします