この差って何ですか?

21view

★納豆にチーズにヨーグルトに味噌…発酵食品の健康効果の差がスゴイ★乳酸菌に最強の新習慣!「水キムチ」って何!?★今が旬…苦いゴーヤと苦くないゴーヤ見分け方の差

放送日
2018年07月31日(火)

出典:http://jp.pandora.tv/

番組内容

納豆&チーズ&味噌&ヨーグルト…発酵食品の健康効果の差 ★ヨーグルトを食べるならA:食前 B:食後…どっちがいい?★ヨーグルトを冷蔵庫にしまうならA:冷蔵室 B:チルド室…どっち?保存を間違えると、せっかく食べた乳酸菌は眠ったまま排出されっちゃう!?そんなバカな…★高血圧予防にいいのはA:赤みそ B:白みそ…どっち?狭まった血管を押し広げてくれる「大豆ペプチド」パワーがスゴイ★最強「水キムチ」の秘密
今が旬!苦いゴーヤと苦くないゴーヤの差を大特集 ★苦いのが好きな人も、苦いのが苦手な人も、スーパーで見分けが出来たら嬉しい!★沖縄の人しか知らない?完熟ゴーヤの楽しみ方★黄色いゴーヤが甘くておいしい衝撃の差★簡単にできて体にいい!ゴーヤのお薬常備菜
テレビの前の皆さんもリモコンのdボタンでクイズに参加してください!ポイントを達成した人の中から抽選で、番組オリジナルクオカードが当たります!
番組では視聴者の皆さんの「気になる差」を大募集!採用された方には番組オリジナルクオカード1万円分をプレゼント! 詳細は番組公式HPまで!《http://www.tbs.co.jp/konosa/》
【MC】 加藤浩次&川田裕美 【パネラー】 土田晃之・上地雄輔/はいだしょうこ・松本明子・葵わかな
◇番組HP http://www.tbs.co.jp/konosa/
番組公式フェイスブックやってます!皆さんの「いいね!」をお待ちしております!! 《https://www.facebook.com/konosa.tbs》
番組公式ツイッターやってます!ここでしか見られない番組の裏側を日々つぶやいてます!ぜひのぞきにきて下さい! 《https://twitter.com/konosa_tbs》#この差って何ですか
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

番組カテゴリ

番組カテゴリから番組を探す

この番組が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でTVKKOをフォローしよう!