2018年04月21日更新
ごはんジャパン
282view
いよいよ“しらす”の漁が解禁!イタリアンの小倉知巳シェフ、浅香唯、神保悟志が解禁当日の漁に同行するために静岡県へ。しらすを使った絶品イタリアンを披露!!
- 放送日
- 2018年04月21日(土)
番組内容
今回注目する食材は、静岡・用宗産のしらす。そのおいしさの秘密を求めて、イタリアンの小倉知巳シェフ、浅香唯、神保悟志が、解禁当日の漁に同行する!目の前であがる今年初めてのしらす。とれたてを船上で口にした小倉シェフと神保は、そのおいしさにビックリ!!港で待っていた浅香も、出来上がったばかりの釜揚げしらすを試食させてもらい、ふっくらしたおいしさに感激する。
いよいよ小倉シェフが腕を振るう!生しらすと釜揚げしらすの両方を使う予定だったが、ここで問題が発覚!なんと繁さん、しらす漁の匠でありながら生しらすが苦手なのだという。はたして小倉シェフはどうやってしらすを使うのか!?小倉シェフが技を駆使して作り上げる絶品イタリアンとは!?
【ナビゲーター】草野満代 【ナレーション】酒井敏也 【ロケ出演】浅香唯(歌手・タレント)、神保悟志(俳優)、グランシェフ:小倉知巳(『レガーロ』オーナーシェフ)
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
出演者
出演者から番組を探す
番組カテゴリ
番組カテゴリから番組を探す
関連番組
この番組も人気です♪
- 元NHK×TBS×フジ!インテリ
- 455view
- 福澤朗VS草野満代VS高橋真麻V
- 413view
- 山形県米沢市の温泉郷、小野川町で
- 347view
- 新ステージ登場!10人対10人の
- 2,898view
- 2020年初回SP!柳葉敏郎が初
- 977view
この番組の出演者に関連するアイテム
最新情報をお届けします